Torta Dueto de Chocolate com Framboesa

  • 150
    min
  • 8
    porções

ingredientes

Massa torta:

  • 1xícara (chá) de Qualy Cremosa Sem Sal
  • 2 ½xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1xícara (chá) de açúcar
  • 1ovo

Ganache meio amargo:

  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal
  • 2xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • ¾xícara (chá) de creme de leite caixinha

Ganache branca:

  • 1colher (sopa) de Qualy Cremosa Sem Sal
  • 2xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • ½xícara (chá) de creme de leite caixinha

Geleia de framboesa:

  • 2xícaras (chá) de framboesa congelada
  • ½xícara (chá) de açúcar

Framboesa com chocolate:

  • 1 ½xícaras (chá) de chocolate branco derretido
  • 1xícara (chá) de framboesa fresca
  • 1 ½xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido

modo de preparo

Massa torta:

  • 1

    Em um bowl médio, adicione a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem.

  • 2

    Coloque a Qualy Cremosa Sem Sal e misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.

  • 3

    Adicione o ovos e misture até formar uma massa lisa e homogênea.

  • 4

    Passe plástico-filme e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

  • 5

    Em seguida, com o auxílio de um rolo de abrir massa, abra a massa até a espessura de 2 mm.

  • 6

    Coloque em uma forma redonda de 20 cm com o fundo removível.

  • 7

    Remova as massas da lateral, fure o fundo e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.

  • 8

    Reserve.

Ganache meio amargo:

  • 1

    Em um bowl médio de vidro, coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas na potência média por 2 minutos ou até derreter por completo.

  • 2

    Adicione o creme de leite, misture e, em seguida, coloque a Qualy Cremosa Sem Sal.

  • 3

    Coloque na base da torta assada e leve para gelar.

Ganache branca:

  • 1

    Em um bowl médio de vidro, coloque o chocolate branco e leve ao micro-ondas na potência média por 1:30 minutos ou até derreter por completo.

  • 2

    Adicione o creme de leite, misture e, em seguida, coloque a Qualy Cremosa Sem Sal.

  • 3

    Verifique se a ganache meio amarga firmou, coloque a ganache branca e leve para gelar.

Geleia de framboesa:

  • 1

    Em uma panela pequena, coloque a framboesa e o açúcar. Leve ao fogo baixo.

  • 2

    Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até que engrosse em ponto de geleia.

  • 3

    Leve para gelar e reserve.

Framboesa com chocolate:

  • 1

    Coloque o chocolate branco em um bowl médio, adicione uma framboesa e, com um auxílio de um garfo, banhe no chocolate e coloque em uma assadeira com papel manteiga.

  • 2

    Repita o processo, finalizando toda a framboesa.

  • 3

    Leve para gelar por 5 minutos.

  • 4

    Em seguida, coloque o chocolate meio amargo em um bowl médio, banhe as framboesas cobertas com chocolate branco e repita o processo até finalizar todas.

  • 5

    Leve para gelar por mais 5 minutos ou até firmar.

Finalização:

  • 1

    Depois que as ganaches estiverem firmes, coloque a geleia de framboesa e finalize com as framboesas com chocolate. Sirva em seguida.

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