Torta Holandesa de Chocolate com @dikadanaka

  • 20
    min
  • 12
    porções

ingredientes

Base:

  • 20unidades de biscoito tipo maisena (100g)
  • 8colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa (80g)

Recheio:

  • 10colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa (100g)
  • ¼xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1lata de leite condensado (395 g)
  • 1colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 150gde chocolate meio amargo ou ao leite derretido
  • 300mlde creme de leite fresco

Cobertura:

  • 150gde chocolate meio amargo ou ao leite
  • ½caixa de creme de leite (100 g)
  • 1pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate

modo de preparo

Base:

  • 1

    No processador coloque os biscoitos tipo maisena e triture.

  • 2

    Junte a margarina Qualy Cremosa e misture formando uma farofa.

  • 3

    Espalhe em uma forma tamanho de 20 cm de diâmetro de fundo removível. Pressione bem para que fique uma base bem compacta. Reserve.

Recheio:

  • 1

    Em um bowl, junte a margarina Qualy Cremosa, o açúcar, o leite condensado, a essência de baunilha. Bata bem.

  • 2

    Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite e acrescente à mistura, batendo mais um pouco. Reserve.

  • 3

    Em outro bowl, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.

  • 4

    Agregue o creme de chocolate com o chantilly batido.

  • 5

    Despeje na forma com a base e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Cobertura:

  • 1

    Retire a torta da geladeira, desenforme em um prato, decore com biscoitos redondos com cobertura de chocolate em toda a volta da torta.

  • 2

    Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos ou até derreter por completo.

  • 3

    Junte o creme de leite, misture e espalhe sobre a torta.

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