Tortinha de Chocolate com Amêndoas

  • 40
    min
  • 10
    porções

ingredientes

Massa

  • 4colheres (sopa) de Qualy Cremosa
  • 4colheres (sopa) de açúcar
  • 1ovo
  • 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 1lata de creme de leite
  • Raspas de 1 laranja
  • ½xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas

modo de preparo

Massa

  • 1

    Em uma batedeira, coloque a Qualy e o açúcar e bata até obter um creme claro;

  • 2

    Junte metade da farinha e o ovo e bata um pouco mais, até incorporar;

  • 3

    Adicione o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea;

  • 4

    Cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos;

  • 5

    Com um rolo, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5mm de espessura (polvilhe um pouco de farinha na superfície, para que a massa não grude);

  • 6

    Com a borda de formas para tortinhas ou empadas, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar;

  • 7

    Com um garfo ou palito de dente, faça furinhos na base de cada torta;

  • 8

    Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos. Reserve as massas.

Recheio

  • 1

    Derreta em banho-maria o chocolate. Junte o creme de leite e misture;

  • 2

    Retire do fogo e adicione as raspas de laranja;

  • 3

    Recheie as massas com a ganache. Caso prefira, pode utilizar um bico de confeitar;

  • 4

    Finalize com as amêndoas laminadas.

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