Molho Branco com Creme de Leite

  • 30 min
  • 6 porções

O Molho Branco com Creme de Leite é a base para muitas receitas. Versátil e delicioso, vai bem na macarronada, na lasanha, no recheio de tortas salgadas ou para acompanhar uma carne grelhada.

ingredientes

Ingredientes

  • 4colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 8colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1litro de leite quente
  • Sal e noz-moscada moída na hora a gosto
  • ½litro de creme de leite fresco
  • ½xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Modo de Preparo

  • 1

    Numa panela, aqueça a margarina e frite a farinha até dourar.

  • 2

    Fora do fogo, misture aos poucos o leite, sem parar de mexer, para o molho não formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada mexendo sempre.

  • 3

    Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos em fogo baixo até formar um creme.

  • 4

    Junte o creme de leite fresco e o queijo ralado, misture e volte ao fogo por mais 15 minutos. Sirva quente com massas.

  • 5

    Você também pode servir esse molho com ervilhas, cenouras ou chuchus picados.