Torta de Frango

  • 45 min
  • 8 porções

Uma boa pedida para um almoço ou jantar rápido e leve é essa torta salgada feita com Peito de Frango Sadia, queijo parmesão e azeitonas pretas, servida com uma salada verde bem temperada.

ingredientes

Para a massa

  • 3xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1colher (chá) de sal
  • 1embalagem de 250 g de Margarina Qualy Cremosa
  • 1ovo grande

Para o recheio

  • 1colher (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1xícara de milho verde
  • 1cebola grande picada
  • 500gde Peito de Frango Congelado Sadia cozido e desfiado
  • 1lata de ervilha
  • 12azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 3colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1maço de cheiro-verde picado
  • 1gema de ovo batida para pincelar

Essa receita também pode ser feita com Margarina Qualy Multigrãos

modo de preparo

Para a massa

  • 1

    Numa tigela, coloque a farinha, o sal e faça uma cova no centro. Junte a margarina e o ovo. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha. Enrole formando uma bola e reserve.

Para o recheio

  • 1

    Numa frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

Modo de Preparo

  • 1

    Divida a massa em três partes iguais e reserve uma delas para cobrir a torta. Junte as outras duas partes e com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico-filme.

  • 2

    Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.

  • 3

    Com a ajuda do plástico-filme, transfira a massa aberta para uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de aro removível e forre o fundo e as laterais.

  • 4

    Asse por 45 minutos e sirva em seguida com salada.

  • 5

    Com a sobra da massa você pode decorar a superfície da torta. Utilize cortadores de biscoitos com formatos variados.